Триптих Одиночество

1

Чёрная полоса приходит с дождями по осени,
Ещё черней она становится с ветром и холодом,
И если мы что-то отчаянно бросили -
Это не значит, что оно не вернется к нам снова.

2

Я не старею, я, просто, болею -
Переживаю за то, чего нет.
Хочу позвонить, пригласить на коктейли,
Но разговора хватает во сне.

3

Город полон одиноких,
           что в наушниках людей.
Кто-то смотрит лишь под ноги,
Кто-то прямо - сквозь ветвей.
Одиночество по венам,
Через штекер прямо в мозг,
Наполняет серость цветом,
Прибавляя лишь невроз.
Я прошу тебя: останься,
До утра со мной побудь;
Утром сбегаю в аптеку -
Депрессантов прикуплю.
И тогда: в окно наушник,
Пусть летит в открытый люк,
Ну а мы, надев подушки,
Будем радоваться дню:
Пицца, Кола, виски; фильмы
О проблемах и любви...
Жаль, что действие таблеток
быстро гаснет. Уходи.


Рецензии