Под старые знамёна

Стекаются под старые знамёна
все, кто, запрятав горечь прежних дней,
взывают воскресить неугомонно
былую мощь империи своей.

Советская, - Российская вторая,
свою махину грозно напролом
катила, щедро винтики теряя,
кроша их в пыль державным колесом.

Вот было время! Даже и не пискнув,
мог схлопотать без всякого суда
ты десять лет без права переписки
и вновь не объявиться никогда.

Был бог, и царь, и слава наша - Сталин,
чью волю превозмочь было нельзя.
И мелкой дрожью перед ним дрожали
враги порой не меньше, чем друзья.

Боготворим, как прежде, и лелеем
вождь оставался в памяти живых,
когда он в полумраке Мавзолея
лежал под стражей вечных часовых

Кто знал, что будет изгнан он, опальный,
как повелел Никита озорной,
навек из усыпальницы двуспальной
в могилу под Кремлёвскою стеной.

Но есть сердца гранитней Мавзолея.
В них вождь живёт, мечта свила гнездо,
чтоб из него взлетев, над миром гордо реял
орел двуглавый с красною звездой.            


Рецензии