За шершавым оконным стеклом...

За шершавым оконным стеклом   
Холодеющей музыки трели, 
Как осиновым, острым колом   
Перепугано сердце метели.   
Чтож  дрожит мотылёк огонька
За стеклянною клеткою лампы,
Не его ли боится пурга 
Всё рисуя на окнах эстампы. 
И всё воет и воет она,
Как голодная волчья стая.   
Каждый раз в отраженьи окна 
Вы дрожите друг друга пугаясь.   

Олег К.  15.06.2012


Рецензии