Тихая заводь, дыхание ила...

Тихая заводь, дыхание ила - 
Полдень июньский беспечно сонлив. 
Солнце над тропкой слегка серебрило 
Тонкое кружево веточек ив. 
Белый виток тополиного дыма 
Кружится в воздухе режет глаза- 
Здесь ничего не проносится мимо,   
Тихо о чём-то поёт стрекоза.
Где-то за заводью век скоротечный,   
В небе блеснёт серебром самолёт - 
Миг...  И опять невесомый и вечный, 
Той стрекозы безмятежный полёт. 

Олег К. июль 2012г.


Рецензии