Бессонница

               
Бессонница - она с твоим лицом.   
И я в тени обыденного круга   
Под лунным чудодейственным венцом 
Придумываем сказки друг для друга ;   
Про зиму, где от взгляда тает снег,      
Про осень, где дожди смывают скуку,    
Про летний сад, пустивший на ночлег,      
Про звездопад желаний прямо в руку.   
Сыграет ночь последний свой аккорд,    
И на столе, в кругу неспящей лампы,   
Останется всё тот же натюрморт,   
А на паласе скомканные ямбы.         
Коснётся утро ситца сонных штор,   
Пронзит невольно тонкими лучами,    
И сладким, как малиновый ликёр,      
Туманом разольётся между нами.    
А днём, когда трамвайный перезвон    
И все спешат куда-то без оглядки,      
Я жду её, 
Бессонницу,   
Как сон,   
Как стук шагов,   
На лестничной площадке.    

\ олег К \


Рецензии