Стулья

Гордился старый венский стул   
Своею прогнутою статью ,   
Да тем ,  что чинно ножки гнул   
Под именитостью и знатью.   
Тем , что стоял он во дворцах   
На светских , царственных приёмах...   
 А стул другой скрипел в сердцах -   
'' Ты молодец ,  и я не промах !   
Я хоть не видывал господ ,   
Знавал лишь прачек да кухарок ,   
Но и на мне господский кот   
Своих охаживал товарок.   
Я не таскался при дворе .   
Я не стоял в массонской ложе .   
Я стул , но скрипнуть при царе   
Мечтал , как ты , но всё же , всё же   
Мы вспоминали мастеров   
Твери , Рязани иль Белграда   
Под скрип разъехавшихся швов   
От гнёта барственного зада '' .          

ОЛЕГ К


Рецензии