Графиня

Бедная графиня у развалин замка,
Гордо восседает на гнедом коне,
Не имеет больше серебра и злата,
Только боль и горечь в раненой душе.

Нет в глазах красивых капли сожаленья,
Но лицо скрывает чёрная вуаль,
Жизнь её не блещет искрою веселья,
Но времён тех давних ей уже не жаль.

Всё осталось в прошлом, дамы, кавалеры,
В их слащавых лицах похоть и обман.
Нет в душе графини самой малой веры,
Даже не помог ей старый талисман.

А когда-то замок весь горел огнями,
И играл цветами яркий фейерверк,
Лошадей златою плетью погоняли,
И лишь для неё был лучший кавалер.

Он красив и молод, и высок и строен,
Его взгляд горячий всю её обжог,
Но влюбиться честно не был он настроен,
И перед корыстью устоять не смог.

А графиня сильно полюбила парня,
Тело своё, душу, замок отдала,
Все свои богатства, родовую псарню,
На любовь хмельную променять смогла.

А потом осталась та графиня бедной,
С лошадью гнедою, с сыном на руках,
А её любимый вдруг пропал бесследно,
И замок повесил на въездных вратах.

И тогда графиня тёмной тихой ночью,
Подожгла свой замок с внешней стороны.
А сама набила револьвер картечью,
И уйти решила в дальние миры...

Бедная графиня у развалин замка,
Гордо восседает на гнедом коне,
Нет любви красивой, серебра и злата,
Револьвер приставлен к сыну и к себе...

Конь несёт тела их по полям холодным,
Кровь стекает густо по его бокам,
Скоро будет ужин у волков голодных,
Разорвут тела их звери по кускам...


Рецензии
Та картечь резиновой была,
Правда оцарапала сполна,
Потому-то кровь текла
И волков она влекла!

Обошли они коня
И готовы для прыжка....
Но охотник рядом был
И волков убил!

А когда графиня та
Пришла в себя -
Взглядом встретелись они,
Вместе так и зажили!

Будь ещё более бдительнее при поездках и тогда всё будет хорошо!!!)))
СВЕТ

Виктор Светозарский   02.11.2014 23:51     Заявить о нарушении
Вот ты как сюжет повернул!!! Лихо! Хорошо, я согласна! Пусть так и будет!!! Это моя бдительнось до этого случая и довела, я пока ехала, всё сумку свою к себе прижимала, прижимала, вот и доприжималась, а когда на минуту расслабилась, то кошелёк уже спёрли. Вот так-то бывает, Витёк!!!

Инесса Ивановна Яковлева   04.11.2014 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.