Ураган Камилла

Возникнув как беспечный ветерок
У берегов родного Сенегала,
Один-другой сломала катерок
И поняла, что здесь игрушек – мало.

Что толку нет по Африке кружить
И вырывать растения с корнями,
Коль действует безвизовый режим
В любом краю для смерчей и цунами.

Вступив в ряды тропических штормов,
Решила эмигрировать на запад. –
Взяла в дорогу несколько домов
С утопленниками и тихой сапой

Отправилась в полет; и флюгера
Вздохнули с облегченьем у причала.
Она летела… – Встречные ветра
В попутные ревниво обращала,

С их помощью достигнув скоростей
Безумных и неслыханных доселе;
Попала тотчас в сводки новостей
И вскоре дорвалась до новоселья…

Америка – чудесная страна,
Где заведен обычай очень милый
Давать всем ураганам имена
Девичьи! Нареченная Камиллой

В честь дочери ученого-мете-
Оролога, она в момент взлетела
На верхнюю ступеньку в топ-листе
Лихих штормов по части беспредела. –

Семь тыщ семей имущества лишив,
Изодрала четыре штата в клочья,
А также расколола остров Шип
На Западный Шип-Айленд и Восточный.

Три нефтяные скважины пришли
В негодность опосля свиданья с нею.
"Усадьбу Ришелье" смела с земли
(Впоследствии на студии Диснея

Об этом умудрились фильм отснять,
Хоть весь сюжет мог уместиться в клипе…)
Меж тем чертовка обратила вспять
Течение могучей Миссисипи!

…Ведь что такое баба-ураган
Как не само себе Противоречье? –
Блевать в цветы, лить слезы по врагам
По капельке дождливою картечью!..

Так, вдоволь набуянившись, она –
Довольная, что всё прошло как надо –
Безропотно была поглощена
Холодным фронтом к югу от Канады.


(I - IX’12)


Рецензии