Кружится сентябрь

КружИтся наставший сентябрь,
         узорами листьев, желтея,
Пшеница, колосьями поля,
         качаясь, вальсирует в такт!
И шьёт себе модное платье,
         портниха - осенняя Фея,
Чтоб я любовался, душою,
         на созданный ею наряд!

Колышится синь её глаз,
         в немых, васильковых озёрах,
Ручьями, спадает на плечи,
        осенних волос, листопад,
Волнуя мне чувства и сердце,
         своей красотою узоров
Да так, что я, что-то невнятное,
         губами шепчу, невпопад!

Красива и сказочно-нежна,
         как краски лучей, на восходе,
Волнует тонами своими...
         и путает мысли души!
Ведь, надо ж создать и раскрасить,
         такое творенье, природе,
Чтоб так удивительны были,
         штрихи сентября и черты!

Манил глубиной и ласкал,
         зовущий ручей чистой глади,
Лаская округу и нежа,
         прозрачностью тихой воды,
Как будто меня, мои плечи,
         тот образ, волнующе гладил,
Собою стараясь, тихонько,
         завлечь поцелуем любви!

"Ресничья вуаль её взгляда",
         листвою деревьев, дрожала,
Тропинки серповых бровей,
         сходили на землю дугой,
А линия девичьих губ,
         ту спелость поры отражала,
Что ярко, рябино-бруснично,
         алела прекрасной зарёй!

Смятенные руки ветвей,
         немного качаясь, желтели,
И с плеч ниспадали, к полям,
         лозою кустов винограда,
Как будто обнять меня, тихо,
         их шелестом листьев, хотели
И выпить, нектаром любви,
         из кубка душевного сада!

Что нежил мне душу и сердце,
         порой удивительных кружев,
Что ярко горел, в моих мыслях,
         любовью своей, не земной!
А я, все смотрел и смотрел,
         с вниманием путника, слушал,
Как осень-художник ваяет,
         портрет свой, в тиши голубой!

КружИтся пришедший сентябрь,
         узорами листьев, желтея,
Пшеница, в колосьях, качаясь,
         в том танце, вальсирует в такт!
И шьёт себе модное платье,
         портниха - осенняя Фея,
Чтоб я любовался, душою,
         на созданный ею наряд!


Рецензии