Где ты, прежнее село?

Было всё вчера как будто
И как будто не вчера:
И последняя рубаха,
И танцульки до утра.

Под гитару-семиструнку
Коротали вечера,
Звонкий хохот на придумки
И побасенок гора.

Без похабства, без утайки...
Дом, работа, огород,
А потом весёлой стайкой
Собирались у ворот.

Ни компьютер и не "телик"
Был в почёте у ребят,
А простой дешёвый "вЕлик",
Прятки, игры все подряд...

Танец медленный и быстрый,
Скромно прятались пупкИ.
Речь лилАсь без "матов" чисто,
Уважались старики.

В клубе старая картина
Принималась на "ура".
Засосала жизнь-рутина
Всё, что было, но вчера.

На душе скребутся кошки.
Молодёжи не понять
Наши танцы под гармошку,
До помолвки - не обнять...

Улетели наши вёсны,
Будто ветром унесло.
Нелегко быть нынче взрослым.
Где ты, прежнее село?


Рецензии
Все верно. Да, и ребенку нелегко. И в школе, и на улице. Учитель перестал быть воспитателем (за исключением тех, кто по призванию).
Но село до сих пор хранит еще часть прежних традиций, хотя компьютер и ТВ разъединяет людей, делает необязательным личное общение.
Стих очень понравился.

Виктор Москаленко Ст   12.09.2012 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Витя, за солидарность! С улыбкой доброй)))))))....

Татьяна Фурсова -Павловец   12.09.2012 22:57   Заявить о нарушении