Трансляция 12 09 2012 года на Вечерней Москве

Трансляция завершена, - жаль. Вот мои коменты, которые были снизу - вверх.

    При чём тут рифма, ритм или размер? Поэта ценят не за это... - Шекспир писал банально! Но - каковы сюжеты! Там - страсть, там - боль. Там целый мир. Никто там не следит за рифмой, и за размером даже... Спектакль зависит от актёрства мастерства. Да, кстати, почём ты знаешь, цена культуры в Мире? Увы, для нас она чрезмерно высока. Скажем, в кабак сходить, приличный даже... Да тысячи там хватить одному - поесть... В театр билет - двух тысячей не хватит... И не всегда эти билеты есть.

    Стихи, они нужны? Нужны стихи поэтам только? А как нам жить всем без поэзии? Без этого смысла в жизни нету… Но ёрничать не надо поэтам всем… Лёгкий ответ дать – это согласен, круто, но так может только настоящий лишь поэт!!!

    Стихи Ларисы Морозовой – они великолепны, они характерны личности её… ВСЁ!

     О, по скайпу разговор пошёл… Корел, ей понравилась ли передача, не понял я… Нет, не понял ничего я из того, что она по скайпу говорила. Смысл не понятен высказываний её и ей…

     Передача удалась, тут не будет спора… Но стихов яркость какова? Образы насколько поэтичны? Лаконичность стихов должна быть качественней и лучше…

     Ошибки у поэтов: творительный падеж, как смысл обращенья к памятнику, в обращении к царю, как к символу злодейства в творительном падеже? Адмиралтейская игла без пиетета, которая – пронзает небо… Банально это! Это – штамп… Плати монету, за пиететы!!!

    Ой, не пиши стихи ты, ой, не рассказывай про это, сам с собой ты играй в домино! Это именно то!

    Морозовой стихи так хороши, что слушать их хочется и… дальше… Снова, слова чтобы звучали страстно её как можно… дольше…

    Галине Ивановне не нравятся небрежности в стихах, но мнения её часто справедливы… Та точка, – точка есть в стихах, но есть ли точка в поэтической стихии? Другие есть моменты на стыке слов, и это, несомненно, недостатки, а если их, такие дополнительные смыслы украшают стих? Что, разве такого быть не может принято во внимание при чтении стихов? Иногда именно такое бывает выслушать весьма приятно!
 - Пусть скажет Олег слово о поэтах… Но не про гениев, нет, не про это, а об литературе…

 «Вечерние стихи» – опять, снова – «Вечерняя Москва» портал – в on-line эфире, звучат стихи вновь – неплохие. Но критика вначале так была плоха, косноязычна… Может эта критик пишет тексты критичные великолепно, но говорить экспромтом без подготовки она – не может… Что дальше будет? В прошлый раз закончилось скандалом серия передач… Эстафета поэтическая началась… Кто доберётся до финала? Поэтов много есть плохих… Но слушать хочется хороших… Кого увидим мы в финале? Я подписался, как просили – я Юрий.


Рецензии
Клип Фото-выставки "Орёл-город" подарил настроение и знание о городе. Добротная работа.
С уважением,

Лафамм   16.09.2012 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.