Смотрю я в зеркало судьбы

Смотрю я в зеркало, своей судьбы,
            смотрю, листая жизненные годы!
Они налиты, разным и полны
            судьбы любовью и её заботой!

Они налиты, словно то вино,
            в котором горе есть, а есть и радость,
Как в кадрах, неких, вечного кино,
            где разум, с чувством, побеждают слабость!

Мои виски, серебряная пряжа,
            покрыла голову, чтоб стали уважать!
Но тесно не было, в душе, от Вернисажа,
            тех лет, что помогали сеять, жать!

И я шагал..., и не жалел: не ног, не сил,
            с Надеждой, Верой, вглядывался в даль,
Где в той Любви, лишь жизни, чуть, просил,
            чтоб с ней сразиться, за её медаль!

Да, хлещет ветер, валит с ног, сшибает,
            да, норовит забрать, мой дух, к себе
И всей, своей, манерой навивает,
            ту злость и тягу, к финишной черте!
Пусть этот путь, смешавшись с потом, труден,
            но это бой..., а в нём стреляют все!
Из всех Побед, он всех главнее будет,
            поскольку создан, мыслями, в тебе!..

И я иду..., и падая, и плача,
            ведь остановка равносильна смерти,
Где не могу зависеть от удачи,
            поскольку знаю..., Вы уж мне поверьте!
Вперёд, вперёд!.. Дорога к перевалу
            не может быть легка и не крутой!
Вперёд, вперёд!.. Ведь я пою вокалу,
            что, в каждом, должен быть, с его судьбой!


Рецензии