Исповедь палача

Тяжелый меч мне заменяет крест,
Я им крещу вас перед смертью,
Пусть ходят слухи, что я бес,
Но люди лгут.. вы им не верьте...
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

В озлобленном и странном мире рос,
Где процветали алчность и жестокость,
Я часто задавал себе один вопрос:
Как мир избавить от пороков..?

И вот пал на'земь яркий свет,
С небес послали Боги озарение,
Дав на вопрос мне истинный ответ:
Я избран мир спасти от разрушения.

И вот стал тем, кто есть теперь,
На эщафот сменив родных и дом,
Но встав на путь и отворив ту дверь,
Не знал я, что играл с огнем.

Я днем - судья, вершащий приговор,
Суров, жесток, не знающий прощенья,
А темной ночью в руки взяв топор
Сижу один в объятиях мучений.

Я вижу призраков во снах,
И слышу их предсмертный плач,
Всех тех, кого сжег на кострах..
Я сам исчадием стал зла.

Я тяжкий груз взвалил на плечи,
Что разрывает мой покой,
И вот в один осенний вечер
Явилась тень ко мне с косой.

Раздался жуткий голос, вызвав ужас,
На миг сливаясь с тишиной:
"Лишь я могу отнять людские души,
Тебе то право не дано!

И не придет покуда твое время -
Жертв будешь слышать каждый стон,
Ведь выбрал сам свой путь и бремя,
Ты до концА дней обречен..."

Пропала тень, сгустился мрак,
А я сидел с пустынным взглядом..
Судил людей.. какой дурак..
Проклятье стало мне наградой...
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

Священный крест сорву с груди,
Взор пеленой покроет мгла,
Но мне прощенья не найти,
Не смыть с души клейма "палач"...


Рецензии
Здорово...
Предлагаю прочесть "Боль палача", на моей странице.

Александр Гопаненко   08.12.2016 21:26     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Станислав Пронин   29.05.2017 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.