Приходи на меня посмотреть

Все дороги ведут в ад,
а моя ведет в преисподнюю.
Я прошу не говорить невпопад,
а лишь одну регистрацию беспарольную.

Не могу все никак понять -
совпадение или возможность.
Ищу книгу, дорогу свою занять,
книгу про осторожность.

Все, что могу и делаю я -
это только простое вперед.
Из точки первого, например, января
В точку Б, в аквамариновый свод.

Чувствую себя самой собой -
главное то, что умею чувствовать.
Если пересечемся на мостовой -
Что-то ведь будет мне сопутствовать.

Рассказ напишу про осень,
сидя, встречая первые листья,
Мы, человечки, всегда что-то просим,
Надевая поверх ошметки лисьи.

Что-то очень хочу рассказать,
но запечатан тревожностью рот.
Лучше всего - придти показать,
даже, если ты хочешь наоборот.

Выдыхаю спокойно и гладко
дым успокоевшей сигареты.
Думаю, что могу быть краткой
в нелегких дорогах моей планеты.

Я не из тех, кто чего-то ждет,
Я подчиняюсь свободно случаю,
всё ко всем непременно придет.
Так что никто не должен и никого не мучает.

Я просто сажусь и пишу письмо,
умеренно и не на тормозах.
Холодно. И следует закрыть окно.
Настоящее - у каждого в его глазах.


Рецензии