От Хранителя

Не ищи утешения в днях давно ушедших,
Не прячься за своими фальшивыми истинами.
Слова по коже ножом не порежут.
Поэтому взгляни в зеркало и скажи все искренне.
Пойми что когда-то ты был свободен
От ревности черной и тяжб подозрений.
Но сам себе ты был не угоден
Без приторной сладости любовных явлений.
Отчаявшись, с одиночеством в тесных обьятьях,
Ты сам пригласил на порог эту муку.
Теперь, обменявшись рукопожатиями,
Пора вам забыть и покинуть друг-друга.
А время твое станет бесконечностью
Сжирая из памяти горечь и сладость.
Безумием обернется былая беспечность
В ничто превращая любую радость.
Фонтаны разврата и пьяный угар
Не вылечат то что от муки осталось.
Ведь красною прописью в центре всех мыслей - Она.
И не важно что все уж пропало.
Не двигайся! Слышишь! Куда ты дурак?!
Зачем тебе эти фантомные боли?!
Она твой единственный сладостный враг,
Способный лишь взглядом убить твою волю.
Но нет же... Бежишь спотыкаясь.
Летишь как на крыльях в любовный тупик.
А из темноты, в дали пропадая,
Бросаешь мне фразу: "Я к бесу... Умолкни старик".


Рецензии