Жизнь поэта...

Жизнь поэта - не сметана!!!
Аглая Рыдальница
**************************
Жизнь поэта – не сметана,
Ох, устала я, устала!
Вот осень, ночь, в саду – луна
С тобой мы будто из другого века.
Все спят давно, а нам – то – не до сна…
Стихи идут! Не спите, человеки!!!
***************************************


Жизнь поэта - не сметана,
Не картошка с огурцом...
Мыслить надо непрестанно:
Ко словечку бы словцо!

Смотрит белая бумага...
Ждёт и ждёт,и ждёт, и ждёт...
В голове: дожди...отвага...
Он ушёл... и пусть идёт...

Сплошь пунктиры, закорючки...
Что б такое написать?
Добреду, видать, до "ручки"...
И пора бы уж в кровать...

Все давно уже уснули...
Смотрят славный добрый сон...
Тут стихи летят, как гули...
Не прогнать - со всех сторон...

Не сметана жизнь поэта...
Не вареник, не омлет...
Даже как бы не котлета -
Пожалеешь, что поэт...


Рецензии
Как же здорово,что льются
Строчки песней из Небес
И стихи все удаются
И поэт..... словно воскрес.
Муза холит и лелеет
Вдохновенье пляшет вновь
И душа поэта млеет
Пишет снова про Любовь....

Замечательный стих с долей юмора.Улыбнули,Валентина.Спасибо Вам.С улыбкой,

Любовь Пархоменко 2   13.09.2012 23:49     Заявить о нарушении
благодарю!!!))))

Валентина Карпова   14.09.2012 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.