Про брюки, по мотивам Б. Окуджавы

А я намедни брюки приобрёл.
Подходят мне и цвет у них не маркий.
Торговец бережно их возложил на стол
И завернул, как к празднику подарки.

Мне нравится их ласковый уют,
Без наворотов, простота святая.
Знакомые, уверен я, сочтут,
Что я в одежде что-то понимаю.

Есть признаки, что кто-то их носил,
Мне ощущение загадочно и ново.
Их он берёг, наверно, в меру сил
И не имел чего надеть иного.

И вот теперь лишился он и их,
Мне жаль его, он где-то одинокий.
Страдаю я за бедных и святых
И стыдно мне за мир такой жестокий.

Я щеголять в них буду средь людей,
Как приобрёл, я расскажу знакомым,
Ему ж по улице без брюк ходить - не смей!
К окну не подходи – быть неприлично голым.

По случаю я брюки приобрёл,
К фигуре и к лицу они подходят,
Одна лишь мысль меня сейчас тревожит:
Что он взамен тех брюк себе нашёл.

Друзья увещевают: «Не страдай,
Быть может брюки дева надевала
И ткань её приятно возбуждала,
Томленье вызывая невзначай»

Они шутили, я же грусть скрывал
И прикасался к ткани осторожно,
Любимую я в брюках представлял,
Хотя надеть их было бы ей сложно.

Я шва касаюсь там, где нежен створ,
Тону  в маняще - детском ощущеньи,
В виденьи сладостном я чувствую укор,
Реальность плавится в моём воображеньи.


Рецензии