Кружат над морем облака

Кружат над морем облака,
Сбиваясь в сумрачные тучи,
То каплет наземь дождь летучий,
То льётся луч издалека.

Шумит неумолчно листва
Над мерным грохотом прибоя
И редко небо голубое
Проглянет в белых кружевах.

Пустынен ветреный простор
Над хмурою пучиной моря…
На пляже пенные узоры
И штормом выброшенный сор.

И я не знаю почему,
Но вспоминаю Север дальний,
Осенних листьев шум печальный
И неба облачную муть,

Негромкий плеск речной волны,
Коричневатой, но прозрачной,
И лес, и с яблоками дачи,
И полудрёму тишины….

Скучает, видимо, душа
О доме у красот Кавказа   -
В чужом краю алмазы   -   стразы,
Ей нужно Родиной дышать….


Рецензии
Красиво!!!!!!
С благодарностью,за прекрасные стихи,

Татьяна Звёздочкина   28.09.2012 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Евгений Морозов 3   30.09.2012 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.