Значения гласных

А - начало всех начал, звук, тонущий. как океан.
И - звук осени, тепла и пенья птиц,
У - таинственный туман, незнающий границ.
О - зеро, окружность. пустота обман.
Е - словно ветви лжи, предательства и фальши.
Но в то же время - небо, уходящее от глаз всё дальше..
Ю - сребристо-хладный голос средь заснеженных полей,
Летящий словно птица, журчащий как ручейю
Я - краткий, непокорный,
Э - долгий, тихий, томный.
Ы - противный, грязний, мерзкий,
Ё - тонкий, крохотный и дерзкий.


Рецензии