Этого завтра разные отрезки

Этого завтра разные отрезки,
Винами венки развинчены.
Рвётся рваною рекою леска
Подступающей истины.

Много ли, мало ли, судеб начертано
Больше, чем звёзд на небе ночном.
Беспамятству сердца наши преданы,
Чтоб говорить потом об одном.

Много ли боли, страдания родимого,
В испепеляющем море до дна
Слёз равнинных и дорожек длинных,
Что ведут к мосту, да не доведут до моста.

Мало ли счастья, забытого снега,
Который лежал так мирно и тихо.
Вечер окутала звёздная нега,
И понесла мысли завтра так лихо!

Много ли, мало ли, судеб начертано
Больше, чем ниток в оправе катушки.
Беспамятству будут разумы преданы
Лучше помолчать, внимать или слушать.

Этого завтра разные отрезки,
Винами венки развинчены.
Рвётся рваною рекою леска
Подступающей истины.

14.11.10
Кирилл Лушников


Рецензии