Стадный путь, памяти В. Цоя

Устал ты,бытник,тебе бы отдохнуть
когда наступает сон и ярая лень,
засесть в кресле,рюмку вздрогнуть -
не все плохо на сегодняшний день.

Спокойный в качалке,все уже спят,
а ты сидишь и напеваешь мотивы,
освещающие душу,сердце богатят
романтические мысли так игривы.

Запоешь тихо о стаде,бывалой воле,
утраченный шанс зарядить холостой,
была не была с затерявшейся долей
падут враги наши смертью долой.

Хохочет главный - старый атаман,
не вздрогнёт рука его невзначай
от пули шальной и полученных ран -
помоги служивому,сил ему задай.

Проснешься в капели лучиков Солнца,
зарядишь мелодию стадных былых лет,
откроешь пошире в доме то оконце,
возле которого пел наш первый куплет.

Хохочет хозяйка,а ей то невдомёк,
что останутся сын и любимая одна,
забредёт путями к небесам паренёк -
ведь завтра вновь начнётся война!!!


Рецензии