Не всякому дано

Не всякому дано,
Испив кувшин судьбы, понять,
Какое зелье в нем налито,
И с сожалением признать,
Хмелея от напитка,
Свое бессилие.
В делах великого творца,
Песчинкой ощутить себя,
Какую роль он для тебя,
Оставил в этой жизни?
Живя в грехе, как не грешить,
Но грех бывает разный.
Лукавить в жизни вынуждены мы,
Своей души пороки пряча.
Нельзя ботинки,
Не испачкав грязью,
Пройти дорогу жизни грязной,
Не говорите, что она чиста,
Под ноги вы глядите иногда.


Рецензии