Зимний вечер

Тихо вечер струится за окнами,
В дом к нам просится зимняя мгла,
Стекла в окнах покрыты полотнами
Из тончайших иголочек льда

И блестит,отражаясь за окнами
На сугробах большая луна,
От мороза вся яркая,звонкая,
Иль вода,иль стекло...что она?

Ты на плечи накинешь тихонечко
Плед иль шаль,что лежит на столе,
Заберешься на кресло с ногами,
Много свечек зажжешь в тишине

Будешь долго смотреть ты на на пламя,
Осветившее зимний покой.
И,как будто заснув,вдруг,заглянешь
В мир бушующий ранней весной

Все поет и блестит и играет,
И журчит и гремит в небесах,
Ярко звезды на небе мерцают,
Ярко солнце парит в облаках...

Вдруг,картинка все дальше,все меньше
Свет,движенье куда-то ушло.
Ты проснулась и взглядом поймала
На ладошке  раскрытой - зерно

Все в нем есть...,но всему свое время,
Время спать иль в земле прорастать,
Сильным колосом стать и ,однажды,
Зерна жизни вновь в землю бросать

Так рождается в мире цикличность,
Так рождается жизнь на Земле,
С новым опытом,в новом обличье
Те же силы в извечной игре

январь2011


Рецензии
В том и есть зерно жизни, понять которую не дано, хотя к этому стремиться надо.

Сергей Сорокас   29.01.2013 18:29     Заявить о нарушении
спасибо,Сергей

Ирина Гольцова   29.01.2013 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.