Меркурий

Возвратился блудный сын
Без коня и в рубище-
Проигрался в пух и прах
В кости, карты и бильярд.

" Ты , Меркурий, не купец!"-
Говорит ему отец.
Хотел Меркурий жить как царь,
А стал просто золотарь.

* Меркурий- бог торговли, покровитель путешественников


Рецензии