Дождь

Исчезла лазурная гладь под белёсой тоской,
Колеблется ветер от взгляда змеиной грозы,
Деревьев пугливые кроны молчат над рекой,
Витают заблудшие листья вблизи от лозы.

Стенает, молчит, вновь кричит от отчаянья гром!
Спесивая молния режет рыскливым лучом,
Слезу утешения сеет изрезанный дождь,
Поверьте ему, что надежда живёт после всяческих нош.


Рецензии