вернувшись с пати

вернувшись с пати вечером и подшофе,
ты пишешь смс-ку "я скучаю".
звонишь, а в трубке абонент не абонент.
ложись пораньше, утром выпей чаю.

твои холодные слова,
как ножик в спину - проверни три раза.
и эти карие остывшие глаза -
в толпе прохожих их узнал не сразу.

а наша осень разбивалась об асфальт.
я, как дурак, кусочки собирал - пытался склеить.
но вскоре понял, что тебе на всё плевать,
и зря пытался я тебе любовь доверить.

а буду помнить я тебя всегда такой -
плаксивой, милой, светлой, самой лучшей.
но очень жаль, что в тот осенний вечер
ты так и не хотела меня слушать.

и не узнала ты, что я
часами наблюдал за тобой спящей,
что лишь со мною ты на время,
но всё же становилась настоящей.


Рецензии