Где мой ангел был когда я страдал?

Где мой ангел был когда я страдал?
Когда кровью слёзы я с лица смывал?
Когда звал его и кричал ему,
Когда утопал и ушёл ко дну?

Когда соскользнула нога моя
В пропасть,ухватился за камень я.
Когда голод,жажда и нищета
Осушили тело,и больным стал я.

Стал больным и слабым,сгорбясь ходил.
Шаркая ногами,еле волочил.
Мало пил и кушал,и почти не спал.
Жар в груди и холод,я в бреду кричал.

Когда ночью тихо слёзы вытирал
Открывал окно,воздух ртом жевал.
Голова кружилась,на пол падал я
И дрожало тело,мучилась душа.

Где мой ангел был,когда умирал?
Когда сквозь страданья,я ему кричал?
И издав последний и тихий стон
Я свободен стал от людских оков.

Я летел на небо,вверх и вверх летел.
На плече моём ангел мой сидел.
И сказал он мне-Ты отжил свой век.
Будешь ангел ты,а я человек.


Рецензии