Фавн и Флора

Решили пожениться Фавн и Флора-
Царем природы стал Чертополох.
В грязи растут изысканные розы,
В садах растет пшеница и горох.

Но сей пейзаж не дарит наслажденья-
Гармония не терпит суеты.
Уж лучше в старых девах засидеться,
Чем замуж второпях идти.

* Фавн- бог плодородия , покровитель скотоводства, полей и лесов.
* Флора- богиня цветов и весеннего цветения.


Рецензии
Интересный стих про мезальянс! Спасибо за наводку! Удачи!

Инна Савельева 2   28.09.2012 09:20     Заявить о нарушении