Мой Бог мёртв

Мой Бог мёртв, мой Бог ушёл.
Я слишком слаб был для него.
И молчаливым взором я
С укором жёг его глаза.

Мой Бог устал, мой Бог пустил
Мою судьбу на самотёк.
И не жалел, освободил
Нас  друг от друга и убёг.

Я восклицал, я умолял.
А он качает головой.
И трогая свои усы,
Тихо смеётся надо мной.

Я прячу стыд красневших щёк,
Ладонями дрожащих рук.
Ты не помог, я не сберёг
Взаимопониманья круг.

Мы не друзья, мы не враги.
Мы для друг друга лишь обман.
А что же было? Миражи.
И разошлись по сторонам.

А если встреча невзначай
Коснётся нас, увижу я
Ту же усмешку. - "Нет,не в рай".
Покажешь пальцем на меня.


Рецензии