Не правы господа ученые...

Не правы господа ученые,

                утверждая, что время идет

Лишь с одной одинаковой скоростью,

                без зигзагов и только вперед.

Не дадут объяснений все эти учения,

                о том, как устроен наш мир.

Можешь строить гипотезы,

               всех их можно развеять как дым.



На бумаге все ровненько смотрится,

                закорючки, таблички значки.

Объяснений копится множество,

                теоремы, законов пучки.

Ты пойди, разберись в этом ворохе,

                гипотез, сомнений и лжи.

Зубы сотрешь, сломаешь извилины,

                без оглядки куда-то спешим.



Изучают, выводят формулы,

                объясняют движенье планет.

Но как объяснить что сутки разлуки,

                длятся как несколько лет.

Почему же весь век человеческий,

                пролетает словно день.

А успеют пожить лишь немногие,

                кому хочется жить и не лень.



Кто в удачу с измальства верил,

                не предал и душой не кривил.

Потому и в огне не плавился,

                из воды сухим выходил.

Получив от судьбы оплеуху,

                поднимался с колен шёл вперед.

Несмотря на различные трудности,

                в омутах проблем и невзгод.



Мы хотим заблуждаться и верим,

                в бога и беса, гадалкам, врачам.

И ученым мы искренне верим,

                но не верим себе и мечтам.

Распыляем время попусту,

                и выходит, что время идет.

Лишь с одной одинаковой скоростью

                без зигзагов и только в перед.


Рецензии
Меняй масштаб происходящего - и время для твоих желаний не убежит в проулок дальний, а будет стражем блага вящего. Представь, что ты владеешь миром, в котором хочешь быть собой. Года пойдут на водопой судьбы, за счастья эликсиром.
Тебе даны моточки времени... придумай сам на что их тратить. Когда сказать захочешь :"хватит" - и выпадешь из жизни стремени. Поскачут годы табунами по воле четырёх сторон. Жизнь - это самовластный трон... и править как - решаем сами.
-
Спасибо)
С теплом.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   15.09.2012 12:21     Заявить о нарушении