Свинцовые тучи легли над землёй

Свинцовые тучи легли над землёй.
Дороги отмыв до зеркального блеска,
Бредёт себе ливень над мокрой грядой
И строит свой мир из железного теста:

Мир бед и страданий, мир горя и мук,
Печали и скорби, унынья и грусти.
Невзрачные горы, невскошенный луг.
Свинцовые тучи, железные брусья…


Рецензии