Ночь

Луна сиянием чудесным
Отбросит дня завесу вмиг
И явит занавесь небес нам,
Чей вид так сказочен и дик
Для тех, кто жизнь провёл под светом.

Неприспособлен кто для тьмы,
Не удостоится сиянием луны, её ответом,
Лишь для него останутся немы
Мерцанье звёзд, небес сиянье
И ночи сумрачный наряд,
Во тьме незримы будут очертанья
Иных, ночных, созданий и ночной обряд…


Рецензии