Зима

Зима так холодно, бесчестно
Ветрами бьёт людей до слёз;
Коварство прикрывая лестью,
Людских разрушит море грёз.

В пустынях белых гибнут души
И разрываются сердца.
Во льдах сомкнула вновь и душит
Людей проклятая зима.

Сойдутся тучи, в глыбе снежной
Зима оставит вскоре нас —
Во лжи, в смятенье безмятежном,
По шеи всех охватит наст.


Рецензии