Южная осень

Сентябрь. Ещё не тронута палитра,
Но осень держит наготове кисти.
И в зелени густой, дождем омытой,
Пока немного золотистых листьев.

Пора ей, вроде, браться за работу.
Черпнув широкой  кистью, ворожея,
За день, другой звенящей  позолотой,
Рисунком дивным, краски не жалея

Распишет горы. На долины брызнет.
Добавив бронзы, окропит ущелья.
Подарит пурпур виноградным листьям,
Оставив зелень благородным елям…

Едва касаясь кистью, по отрогам
Тумана дымку на "холсте" наметит…
И, отстранившись,  ахнет от восторга,
Узнав себя в написанном портрете…


Рецензии
Изумительный южный пейзаж!С уважением!

Юрий Тютюников   10.02.2018 14:03     Заявить о нарушении
Благодарствую!))

Лариса Михайлова   10.02.2018 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.