дело в том, что я не умею врать

Вся проблема в том, что я не умею врать.
Да, именно в этом.
И дело даже не в том, что я краснею/бледнею/заикаюсь или что-то типа того. Я просто НЕ УМЕЮ  это делать, и абсолютно не люблю этого.
Я бы даже сказала, что нет ничего хуже.
Меня тошнит от лжи, которой все вокруг обильно поливают друг друга, и тошнит от вида и осознания этой чертовой лжи.
Да, я считаю, что лучше полить человека грязью в лицо, чем строить ему невинные глазки. Скажи, что ты думаешь на самом деле! Скажи и тебе самому станет легче. Нет ничего проще и честнее правды.
Лжи - много, а правда - она одна, и никакие оправдания не переубедят меня в этом.
Я не знаю, как это - думать о других плохо. Зачем нагружать себя, вешая еще и груз грязных злых мыслей о другом человеке? Ненависть - обоюдоострый нож, и необходимо помнить об этом. Ненавидя кого-то, ты ненавидишь себя.
Нет плохих и хороших людей. Ни один человек не заслужил грязных ругательств в свой адрес за спиной.
Но иногда вся проблема в этом неумении врать.
Люди не привыкли к искренним и прямым ответам, потому что привыкли к лжи.
И это очень печально.


Рецензии
Люди всего лишь делают так, как им проще. Мне кажется, те кто не лгут, делают это из таких же эгоистических целей, ведь им так просто удобнее...

Эльф Из Ниоткуда   27.09.2012 22:51     Заявить о нарушении
не знаю,мне кажется это просто характер )
а с другой стороны, мы всё всегда делаем из эгоистических целей, если покопаться в этом..

Кэти Джулаева   28.09.2012 17:29   Заявить о нарушении
ну да. Я и имею в виду, что такие люди ничем не хуже и не лучше, они просто такие.

Эльф Из Ниоткуда   07.11.2012 22:56   Заявить о нарушении