Перевозили клавесин

Перевозили клавесин –
Архаику Барокко.
И не жалели рук и спин,
И берегли, что око.

Ему, конечно, лет за сто,
А может быть, все триста.
Когда на нем играл и кто
На разных два регистра?

Прикосновения руки
На клавиш инструмента
Легко срывали щегольски
Волну аплодисментов.

И грациозный менуэт
Попарно  танцевали,
И рядом двое тет-а-тет
Под музыку вздыхали.

Но то прошло. В музейный зал
С гламурным антуражем
Внесли, а клавесин стонал,
Скрипел и щелкал даже.

Теперь он просто экспонат
Торжественный и строгий.
Сегодня – ретро неформат
Тот идол кривоногий.

Как жаль, Барокко, Ренессанс
Так далеки уже от нас.

2010-05-11


Рецензии