Апофеоз моей глупости

Казалось бы, все постигать дано,
Но боль в духовном храме угнетает,
Не помогают грезы и вино,
И все достигнутое неизбежно тает.

Осколок небольшой,
Так больно впился в душу,
Симптомом станет жгучая тоска,
Не разумом, душой,
Как олух сяду в лужу,
От злости кровь проступит у виска.

Дефект в системе, как я просчитался,
Всей мудрости чужой апофеоз,
И в дураках с ошибкою остался,
Лежать среди прекрасных, алых роз.

Смирение грядет,
В руинах вся система,
Мир разметает яростная боль,
Когда она пройдет?
Ведь в разуме проблема,
Я мысли строил, позабыв любовь.

Антон Чубарев ©


Рецензии