Детские тайны

Мы детские тайны от взрослых хранили,
В саду, в лапухах пряча счастья кусочек.
Ласкающим летом ... бесхитростны были,
Читая природу без слов, между строчек.
Была абрикоса зелёная ... сладкой,
Малина соседки пышней и доступней.
И красным квадратом сияла палатка,
Что дом заменяла и красила будни.
Играли в чащобах, в недетские игры,
Познания тела ... различие полА.
Мы думали жизнь без подсказок постигнем,
В метаниях терпкого, устного слова.
Казалась земля нам огромнейшим миром,
Где небо льёт слёзы на край горизонта.
И был наш "вожак" ... неизменным кумиром,
Делили свой город на два разных фронта.
Ножи из подшипников делали в школе,
Топор-тамогавк из индейской долины.
Шагами измерили степи ... и поле...
Слогая по каплям ... познанья аршины.
Отец улыбался глазами ... ругая,
И мама толклась над обедом воркуя.
Вся жизнь была честной, по сути другая,
Лишь краски любви и услады ... рисуя.
Теперь лапухи покосили за речкой,
Разделы земель на практичные ромбы.
Сверчок не поёт, свою песню за печкой,
И кривится жизнь ... перекисшей аскомой.
Цветёт алой розой ... печаль на погосте,
Застыло лицо, у отца на портрете...
Всё чаще разлука приходит к нам в гости,
И бабушка снится в суконном ... берете.


Рецензии
Да!
Алексей!
Такое было детство..., а теперь все чаще разлуки.
Прекрасный стих.
Всех Вам благ!
С теплом

Светлана Елисеева-Гарри   12.09.2012 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана! Доброе утро, и Вам всего самого хорошего)))

Алексей Калиманов   12.09.2012 10:24   Заявить о нарушении