Безумный рыцарь

Сын уважаемого рода,
Хранитель северных границ,
Что сделала с тобой природа?
Как стал ты лучшим из убийц?

Еще дитям отведал крови,
С тех пор ее ты не жалел,
Нанес, отведал столько боли,
Ввысь вознеся ее предел.

Юнец, рубивший ветеранов,
Ты смаковал их пораженья,
Отважнейший из грозных танов,
Не посвящал богам свершенья.

Ни дня без боевых побед,
Весь север стал кроваво-красным,
Каждый воитель дал обет,
Себя венчая словом страстным.

Король призвал тебя с собой,
И ты пошел на юг походом,
И в самый жуткий, адский бой,
Легко побрезговал отходом.

Твоя дружина стала лучшей,
И ты, безумный зверобой,
Не хвастался душой заблудшей,
А просто рвался на убой.

Ужасный, дикий, беспощадный,
Своих за трусость не щадил,
Врагов разил твой меч громадный,
Сам шесть манипул перебил.

И вот король тебя призвал,
Награда ждет за годы службы,
Как от приказов ты устал,
От жалкой с венценосцем дружбы.
 
И пискнуть не успел старик,
Легко скользнул из ножен меч,
И голова с короной в миг,
Уже летит со старых плеч.

Антон Чубарев ©


Рецензии