Волшебные байки. В честь Чехова

Бокалы до звед и любовь за вендетту,
За клёв темноты полнолунной монетой,
За то, что само: траляля пианино -
Разлейтесь в гортань виноградные вина:

За Чехова тост, за любимые книги!
За ветер свободы сломивший вериги!
За душу бессмертную и вдохновенье!
За Ялту и счастье второго рожденье!

"Учитель в футляре, а души в чехле".
- За мастера слова! За А. Чехонте!
- За вас дядя Ваня, Раневская, Нина!
- Играй, механическое пианино!

На сцене сад вишен, и «Черный монах»,
Летит выше крыши рояль  в небесах.
О, милые сердцу, волшебные байки,
О Львы, и Орлы, и Вишневые Чайки!

Ах, непостижима духовная планка!
Прощайте о, Сестры! Прощай о, Каштанка!

Сан-Торас   10.09.2012 22:27   


Рецензии