Стишки Перед Сном

Отсюда до созвездия Ориона рукой подать,
душой поверить, мечтой набросать теневые контуры.
Отсюда до прошлого зачерпнуть да с лихвою взять
откровений пригоршни, будь только собранным.
Усыпив тень в углу, нашепчи ей стишок рифмованный –
она тоже любимица Господа, лакомая с эйнсофами,
она тоже послушает от души вещуна.
Ты читай только тише – следит Луна.

От Неба до Подмосковья на прыжок один,
на плевок с обрыва, на последнюю строчку стишка и в сон.
От “лево” до права перепалка кочевых середин
или маленький фокус, венчающий выход больших персон.
Ты умылся, вещун, так прочти отражению из блокнота
пару своих творений, загаданных для густоты полета.
Тень внимательно слушает, глядит
занимательно из под кроватных плит.

                11 сентября 2012               


Рецензии
Какое-то вообще странное ощущение. Вроде колыбельной, усыпляет, но и пробуждает одновременно. Одно слово - загадочность всплывает. А про тень понравилось, сказочная реальность какая-то...

Антишина Татьяна   12.09.2012 21:17     Заявить о нарушении
Ага, так с этими тенями можно в интереснейший монолог вступить...что не вернешься даже)))
Это жизненное стихотворение, без всяких врак...
Колыбельное)

Антон Бубеничек   13.09.2012 19:03   Заявить о нарушении