У нас, в саду, созрели маки

Снег запутал следы,… мне бы в печку дрова…
Всех собак покормить,… всех коров подоить…
Я давно тут один, а не то, что на два…
Умереть помоги,… или с берегом жить…
Оберег мой на то,… где не ты,… не моя…
Где сугробы судьбы,… горизонтом в края…
Остудили мечи,… потемнела кровя…
Кто-то умер в ночи,… и родился кто,… зря…
Я подушку прижму,… холодком по щеке…
И во сне, подержу, жару-птицу, в руке…
Что-то в бред, прошепчу, для тебя, походя…
Просто – снег, этим летом, средь белого дня…
Он растает, снежинкой,… до талой воды…
А я что говорил?,… снег запутал следы.

2012.09.11


Рецензии