мимими

когда мне делать нечего
я молча пялюсь в зеркало
примерю тот парик и этот
гримасы строю эполетам
в каком обличье мне предстать пред светом
и с волосом своим шучу
то хвост узлами закручу
то по плечам вмиг распущу
у бровок  карандаш верчу
реснички уголочки глаз
подправлю
губки подсвечу
смотрю в анфас и профиль
годится ль моё лобби
моей капризной профи
но чаще все же строгий лик
с глазами ветреной плутовки
снимаю с отдаленной полки
и выхожу в свой боевик
бросая зеркалу ухмылки и издевки
сидеть всем дома не шалить
и не бежать за мной сноровкой
 


Рецензии