Страна под названием грусть

Былое уже точно не вернуть,
Я поиграю с ностальгией в прятки,
Исчезло СОЛНЦЕ, прерван путь,
А я бегу куда – то без оглядки.
Бегу в страну я под названьем ГРУСТЬ,
В твоих глазах – напрасные  искринки,
Мои желанья в -  бездну… ну и пусть…
Мелькают прошлогодние картинки…
Мои надежды в пропасть лет
И грош цена всем чувствам и порывам,
Летела я на яркий свет
Как бабочка весны над  огненным обрывом.
Летела и  боялась,  обожгусь
И берегла от СОЛНЦА крылья,
В твою страну я не вернусь,
В душе – пожар, роняю клинья…
Роняю праздничный наряд,
Подарен  он твоим был  СОЛНЦЕМ,
Поэт всем сердцем был так рад,
Пел серенады под оконцем.
Был очарован он звездой,
Её неотразимым светом,
Запал на взгляд прекрасный твой,
Став верным призрачным заветом.
Роняю листья на ветру,
Гоню я мысли все подальше,
Но навевают мне тоску
Мои эмоции без фальши.
Мои волнения души,
К тебе напрасные порывы,
Далёкий  свет в пустой глуши
И настроения приливы…
Плыву в теченье суеты,
В пустой реке, то тихой, то бурлящей,
Ты утонула СОЛНЦЕМ в море доброты
И рядом нет той МУЗЫ… светлой, настоящей…


Рецензии