теплый ветер

если вы меня спросите -
почему я перестал слагать танки
я вам отвечу так

танки - это высокая лирика
и слагать их может только тот
кому есть их для кого слагать

если ты не влюблен - танки не получаются
как ни старайся

тайный смысл танки в том
что полностью ее понять может только тот
кому она адресована 

если конечно испытывает ответные чувства

почти весь смысл танки -
а это может быть восемь девятых -
скрыт за внешней картинкой

в этом отношении танка похожа на айсберг -
все ее существо находится под водой

только в случае айсберга - это морская вода
а в случае танки - это чувства

*

но этот раз был исключением

танка была адресована тому
кто возможно и мог понять
но уж точно не мог ответить другой танкой -
звездному небу

хотя ..

так вот -
звездное небо здесь
какое-то уж очень удивительное
никогда и нигде до того
я не видел таких звезд в сентябре

такое ощущение будто стоишь под полусферой
инкрустированной мерцающими жемчужинами
размером с конскую голову

не сложить об этом стих -
было бы преступлением
пусть он даже получится неудачным
была бы попытка

но вот найти подходящую метафору для увиденного -
задача уж очень не из легких

поскольку уж о чем о чем -
а о звездном небе рассказчиков
было куда больше
чем звезд на небе :)

пришлось остановиться на диадеме :)

хотя конечно это тоже избито до больше некуда :)

и пришлось слагать стих в виде танки
поскольку там еще допустимы хоть какие-то метафоры


*


теплый ветер
невольно вспоминаются
черные глаза
под звездной диадемой
млечного пути



*


Рецензии
Диадема завораживает, Младен!

млечный путь
ветер
встречный
:)
С теплом, Лена

Елена Арент   16.09.2012 19:00     Заявить о нарушении
о :) Лена :) привет :)
очень рад тебе :)

теплый ветер
косые дожди
леониды

Младен Пулек   18.09.2012 12:08   Заявить о нарушении
Леониды - тоже хорошо :))

Елена Арент   18.09.2012 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.