Думать

Я  не  господин  и  не  товарищ
В  стране  признавшую  алтын.
Холоп  до  гроба  государев
В  народе  просто  гражданин.

И  удручаюсь  этой  ролью
Не  опускаю  головы.
Воспринимая  с  тихой  болью
Факт  провалившейся  судьбы.

Фактура  всё-таки  осталась
И  я  ей  верю  до  конца.
Заставить  думать  не  удалось
Как  полагали  господа.


Рецензии