***

  ***
                Смерть – это только равнины.
                Жизнь – холмы, холмы.
                И.Бродский «Холмы»

Я хочу сидеть
                на холме,
С тобою
               взявшись за руки,
Отдаваясь
               бесшумной волне
Ниспадающего
               зарева.

И глядеть далеко
               в простор
Бесконечных
               земных сияний,
И узреть,
               как выходит в дозор
Повелитель
               ночных ваяний.

Юный месяц
               осветит наш холм
И не спрячет от глаз
               всевышних.
Ну а мы
               всё сидим вдвоём,
Лишь печаль соловьиную
               слышим.

Моё сердце
               шальным огнём
Поджигает
               усохшие травы…
Я хочу,
               чтобы только вдвоём,
Только вместе
               рассвет мы встречали!

На холме,
               окружённые светом...
На холме,
               прижимаясь к плечу…
Улыбаясь
               бездумному ветру,
На холме 
               сидеть я хочу…

                30 ноября 2008 г.


Рецензии