***

 -Весна в городе-

Переливы и всплески
                разноцветных мотивов
заполняют мне сердце,
                весною прожжённое.
Пресловутое солнце,
                нежилые массивы
меня тянут к себе,
                в небеса погружённые;
и парад мягкостволых,
                воздушных деревьев
марширует вдоль улиц,
                по тенистым аллеям;
парадиз соловьиных
                заливистых трелей
придаёт мастерства
                новым уличным феям.
По мостам разгулялся
                оборванный ветер,
Запятнал все пути
                и следы поцелуями.
Горизонт, уходящий
                в полуночные сети,
согревает просторы
                своими пурпурами.
И уходит от нас
                маслянистое солнце,
машет лучиком, сидя
                на своём парапете,
прячет вдаль ещё один
                прожитый день,
чтобы встретиться с городом
                вновь на рассвете.

                24 апреля 2009 г.


Рецензии