О, если б ты не снилась мне...

              РОМАНС

О, если б ты не снилась мне,
Я б успокоился, наверно;
Вести б себя я стал примерно
И белым днём, и при луне.
О, если б ты не снилась мне!..

О, как же я тебя люблю –
Сам на себя я удивляюсь;
Ты мне приснишься – просыпаюсь
И до утра уже не сплю.
О, как же я тебя люблю!..

О, если б чаще снилась ты
Такой, как мне вчера приснилась:
Меня ничуть не сторонилась –
Во сне сбываются мечты.
О, если б чаще снилась ты!..
    2005


Рецензии