Вспоминай

Вспоминай, пожалуйста. Не часто.
Очень редко, только вспоминай!
Мы ведь нарекали не напрасно
Нашим снам волшебным имена?

Мы одним созвучием дышали,
Светом наполняя каждый миг.
На двоих мы радость умножали
И делили счастье - на двоих.

Вспоминай, когда растает вечер,
Как сердца стучали в унисон,
Как сияли локоны и плечи,
Отражая лунный свет окОн.

Вспоминай рассвет за чашкой чая,
Горы, водопады, синь небес!
Пусть я храбро вру, что не скучаю,
Только жизнь - не место для чудес.

Ты потом поймешь, но слишком поздно,
Что теряешь в буднях солнца край.
Шепотом стихи и купол звездный,
Как молитву - тайно - вспоминай!


Рецензии